Продукцию тамбовских фермеров представили в московском ГУМе

22 сентября 2017, 17:04
0
217

Ярмарка-выставка фермерских продуктов была организована впервые в истории московского ГУМа прямо у фонтанов. На ней была представлена в том числе и продукция тамбовских производителей. Ее смогли оценить звезды кино и шоу-бизнеса, а также министр сельского хозяйства Александр Ткачев и вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Выставка достижений сельского хозяйства фермеров из России и СНГ развернулась на 3-й линии Главного универсального магазина. Более 20 лучших производителей наглядно продемонстрировали, как в стране выполняется план по импортозамещению. Из Тамбовской области на ярмарку приехали яблоки, картофель, мед, мясные деликатесы и другие продукты. На прилавках они соседствуют с отечественным камамбером, дальневосточным лососем, армянскими персиками, узбекской айвой и другими дарами нового урожая", - рассказали в пресс-службе администрации области.

Продавать свою продукцию фермеры и владельцы небольших производств будут сами, так что у посетителей есть возможность не только продегустировать продукцию, но и узнать из первых уст, как и где она была приготовлена, выловлена или собрана.

«Выставка достижений сельского хозяйства демонстрирует, что продукция, произведенная российскими фермерами, достойна первых полок страны. Ведь ГУМ – это традиционно не просто магазин, а достопримечательность, которую обязательно посещают туристы и гости столицы», - отметил Александр Ткачев.

Ярмарка на Красной Площади продлится до 10 октября. Она проводится в преддверии главного аграрного форума страны – выставки «Золотая осень 2017», в котором примет участие и Тамбовская область.

"Решение вопросов продовольственной безопасности – важнейшая инициатива президента России Владимира Путина. По мнению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, всесторонняя поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей позволит обеспечить россиян качественной и экологически чистой продукцией. Региональное управление сельского хозяйство постоянно сотрудничает с Москвой, чтобы тамбовским производителям выделяли места на столичных ярмарках", - комментируют в пресс--службе администрации региона.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях