Россельхозбанк - надежная опора

28 декабря 2016, 13:58
0
679

Россельхозбанк – один из крупнейших банков России. Сегодня он входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков, предлагая широкий спектр продуктов и услуг для предприятий и населения. В Тамбовской области уже 16 лет ведёт свою деятельность Тамбовский региональный филиал Россельхозбанка. За это время он оказал значимую поддержку не только крупнейшим инвестиционным проектам региона, но и местным жителям.

О результатах работы Тамбовского филиала Банка в 2016 году и планах на 2017 год мы беседуем с его директором Еленой Шаровой.

- Елена Владимировна, по Вашей оценке, по итогам года текущие показатели филиала Россельхозбанка соответствуют запланированным?

- Тамбовский филиал в 2016 году выполнил бизнес-план по основным целевым показателям, в том числе по прибыли. За 11 месяцев текущего года общий кредитный портфель филиала превысил 27,5 млрд  рублей. Объем привлеченных средств клиентов филиала составил более 12,7 млрд рублей, что свидетельствует о высоком уровне доверия жителей региона к Россельхозбанку. По нашим наблюдениям, вкладчики стали подходить к выбору банка, полагаясь, прежде всего, на надежность кредитного учреждения.

- На что делает ставку Банк в развитии розничного бизнеса?

- Услуги, предоставляемые Россельхозбанком, конкурентоспособны и востребованы на региональном рынке. Совершенствование розничной линейки продуктов, расширение клиентской базы и повышение качества обслуживания – это основные приоритеты в нашей работе.

Россельхозбанк за 15 лет деятельности в регионе стал для многих жителей области надежным партнером, с помощью которого они своевременно могут получать социальные выплаты, зарплату, осуществлять переводы, оформлять кредиты по специальным процентным ставкам и многое другое.

- Как Вам удаётся удерживать высокие позиции на банковском рынке, учитывая растущую конкуренцию в регионе?

- В последние годы большинство банков ориентируются на розницу, учитывая огромный потенциал развития данного сегмента. Розничный банковский рынок очень непростой, на нем реально жесткая конкуренция. Россельхозбанк – универсальный банк, который предлагает клиентам необходимый набор сервисов и услуг.

Среди наших преимуществ – обширное территориальное присутствие (в структуре филиала 21 подразделение, которые представлены в городах и районах области), кроме того, мы работаем в регионе с 2000 года, отчего степень доверия к филиалу Банка из года в год только растёт. Также мы предлагаем широкую продуктовую линейку и привлекательные условия обслуживания. Так, за 2016 год Россельхозбанк несколько раз снижал процентные ставки по кредитам для организаций и частных клиентов. Последнее снижение ставок затронуло пенсионные, ипотечные и потребительские кредиты.

- Каковы планы Тамбовского филиала на 2017 год?

- Дальнейшая поддержка предприятий АПК области, в том числе развитие малого бизнеса на селе и помощь в создании новых фермерских хозяйств. Фактически филиал  работает с учетом текущих потребностей сельхозтоваропроизводителей. Только на сезонные работы в 2016 году было выделено порядка 3,5 млрд рублей.

В этом году при содействии филиала Банка был запущен инкубатор Токаревской птицефабрики, которая является одним из крупнейших инвестиционных проектов на территории области. В дальнейшем мы продолжим участвовать в развитии предприятия. Кроме этого, мы поддерживаем и другие важные региональные проекты.

В целом хочу подчеркнуть, что Россельхозбанк – универсальный финансовый институт, который предлагает привлекательные условия по программам для населения, малого, среднего бизнеса и крупных компаний. Надежность банка, а также высокая эффективность нашей работы служат залогом доверия для клиентов. А это - наш главный капитал, которым мы очень дорожим.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях