Россельхозбанк в 2017 году направит 1,2 трлн рублей на кредитование АПК

31 мая 2017, 14:54
0
144

Россельхозбанк (РСХБ) намерен выделить около 1,2 трлн рублей на кредитование агропромышленного комплекса (АПК) в 2017 году, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" председатель правления банка Дмитрий Патрушев.

В рамках Петербургского международного экономического форума Россельхозбанк планирует подписать ряд соглашений, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов в АПК, в частности, в животноводстве и тепличном овощеводстве.

Так, планируется строительство тепличных комплексов в Ленинградской области и Красноярском крае, комплекса по производству и глубокой переработке свинины в Приморском крае, отметил Патуршев.

Россельхозбанк по итогам 2016 года увеличил объем кредитования агропромышленного комплекса России на 62%, предоставив аграриям 1,03 трлн рублей.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях