"Русагро" намерено увеличить производство свинины в Тамбовской области на 80%

06 апреля 2017, 13:02
0
572

ООО "Тамбовский бекон" (входит в группу компаний "Русагро") в ближайшие три года увеличит производство свинины в Тамбовской области на 80%, сообщается в пресс-релизе компании.

Кроме того, предприятие намерено вывести на рынок новые виды мясной потребительской продукции, по которым Тамбовская область должна войти в тройку лидеров. ООО "Тамбовский бекон" открылось в 2015 году и включает в себя: цех убоя, цех обвалки, цех упаковки готовой продукции, цех выпуска охлажденных полуфабрикатов "Слово мясника" (бренд для розницы создан в начале 2016 года), а также цех утилизации в отдельно стоящем здании.

Мощность убойного и мясоперерабатывающего производства составляет 2 млн голов в год.

Ранее сообщалось, что группа "Русагро" приняла решение увеличить мощность проекта строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области до 85 тыс. тонн с 53 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Мощности комбикормового завода составят 740 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании. В связи с изменением в проекте капитальные затраты составят 12 млрд рублей, что на 54% больше первоначально утвержденного бюджета.

Начало строительства запланировано на весну 2017 года. Первая товарная продукция в размере 46 тыс. тонн появится на рынке в 2019 году, проектная мощность проекта будет достигнута в 2021 году. "Русагро" - второй по размеру производитель свинины в России. Производство свинины расположено в Тамбовской и Белгородской областях. В 2018 году начнется производство в Приморском крае.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях