«Русагро» увеличит мощности проектируемых свинокомлексов в Тамбовской области до 85 тыс тонн

03 апреля 2017, 10:35
0
714
Группа компаний «Русагро» приняла решение расширить проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области, одобренный в ноябре 2016 года, сообщается на сайте «Русагро».
 
В результате производственные мощности будут увеличены с 53 тыс. тонн до 85 тыс. тонн свинины в живом весе в год, мощности комбикормового завода - до 740 тыс. тонн в год. В связи с изменением в проекте, капитальные затраты составят 12 млрд рублей, что на 54% больше первоначально утвержденного бюджета. Начало строительства проекта намечено на весну 2017 года.
 
Первая товарная продукция в размере 46 тыс. тонн появится в 2019 году, проектная мощность будет достигнута в 2021 году, сообщает компания.
 
Ранее сообщалось, что группа "Русагро" планировала начать строительство свиноводческого комплекса в Тамбовской области стоимостью 8 млрд рублей на территории Сампурского и Знаменского районов в 2016 году. Сейчас "Русагро" в регионе занимается производством сахара на двух сахарных заводах. "Русагро" в настоящее время является одним из крупных российских производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза.
 
Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург), торговые филиалы, а также контролирует около 500 тыс. га земли. Основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича.
 
Михаил КАРАСЁВ.
 
 
 
 
 
Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях