«Русагро» заморозит в области строительство тепличного комплекса

21 ноября 2016, 15:40
0
647

Совет директоров группы компаний «Русагро» принял неприятное для нашей области решение. Остановлено создание тепличного комплекса, объём инвестиций в возведение которого должен был составить 20-25 миллиардов рублей.

Проект был одобрен руководством «Русагро» в марте нынешнего года и предполагал сооружение на территории Тамбовщине теплиц общей площадью 100 гектаров. В них предполагалось выращивать помидоры и огурцы, а также салат и кухонные травы. Планировалось использовать новейшие технологии выращивания растений в закрытом грунте, в частности, мощную систему ассимиляционного освещения.

Однако строительство так и не началось, потому что для возведения теплиц требовался большой объём государственной поддержки, по крайней мере, на начальном этапе. По мнению руководства группы компаний, госфинансирование проекта в следующем году будет недостаточным.

Генеральный директор «Русагро» Максим Басов подчеркнул, что проект пока не закрывается, а лишь замораживается. Окончательное решение о его судьбе будет принято ближе к концу года.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях