Сельхозкооперативы области получили субсидий на 73 миллиона рублей

21 сентября 2017, 11:26
0
297

Управление сельского хозяйства Тамбовской области провело конкурс среди потребительских кооперативов на получение госсубсидий. Победителями стали два коллектива из Уваровского и Никифоровского районов. 

Уваровский сбытовой кооператив «АгроЛидер» получит более 67 миллионов рублей, на эти средства будет построен молочный завод и закуплено оборудование для переработки молока. 

Вторым победителем конкурса стал потребительский кооператив «Эдельвейс» Никифоровского района, получивший почти 6,5 миллиона рублей грантовой поддержки. Эти деньги планируется потратить на покупку линии по переработке молока и строительство склада готовой продукции. 

В Тамбовской области уже успешно работают несколько десятков сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых кооперативов. Небольшие хозяйства одного направления начали активно объединятся в Тамбовской области несколько лет назад, креативные хозяйственники поняли, что работать вместе намного эффективнее и продуктивнее. Объединив усилия, они успешно продают свою продукцию и поддерживают друг друга в трудной ситуации. 

«Развитие сферы молочного животноводства – одна из приоритетных задач региональной власти. Для эффективного развития этого направления необходимо наладить сотрудничество крупных переработчиков с производителями молока через закупочные кооперативы. Следует делать ставку на взаимовыгодные договоры с фермерами и личными подворьями. И такая работа в области уже ведется», – сказал ранее губернатор Александр Никитин.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях