Стратегию развития Тамбовской области до 2035 года представят на обсуждение общественности

25 апреля 2017, 10:12
0
404

В администрации Тамбовской области обсудили Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года. Для разработки этого документа был создан специальный экономический совет, в который вошли представители науки, бизнеса, финансовых структур, главы крупных муниципальных образований региона.

Как комментируют в пресс-службе областной администрации, совет призван вырабатывать решения по основным направлениям экономической политики, определению стратегии и тактики ее реализации, механизмов, обеспечивающих устойчивое развитие и технологическое обновление экономики, а также сбалансированное развитие территорий.

«По словам Президента России Владимира Путина: «Это должен быть документ, базирующийся на наших существующих заделах, но при этом, безусловно, ориентированный в будущее, на серьезные интеллектуальные прорывы, учитывающие качественно новые вызовы, как внешние, так и внутренние, стоящие перед Россией», - поясняют в ведомстве.

Документ был подготовлен на основе опыта реализации Стратегии-2020, которая на сегодняшний день выполнена на 70 процентов. Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года представил доктор экономических наук, профессор Сергей Огнивцев. По его словам, генеральная цель в новой стратегии обозначена так: «Лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе новой индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования».

Выбраны 4 приоритетных направления: «Социальная модернизация на базе создания конкурентной среды, инноваций и цифровизации социальной сферы»; «Обеспечение комфортной и здоровой жизни населения на основе удобной и доступной инфраструктуры, экологически чистой окружающей среды»; «Новая индустриализация, переход к цифровой и постиндустриальной экономике»; «Реформирование государственного и муниципального управления, взаимодействия государства, бизнеса и общества, расширение самоуправления и демократизация».

Губернатор Александр Никитин дал поручение обобщить мнения экспертов и представить доработанный документ на обсуждение широкой общественности.



Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях