Тамбовщина подписала соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республикой Крым

28 февраля 2017, 11:01
0
438

На Сочинском инвестиционном форуме подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республикой Крым. Как сообщают в пресс-службе администрации области, оно придаст новый импульс давнему сотрудничеству между регионами. Если раньше акцент делался на культурные связи и патриотическую работу, то теперь - на вопросы экономического развития.

Также на сочинской площадке состоялась встреча Александра Никитина с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в РФ Эмилем Бриксом. Речь шла о строительстве кожевенного завода. Напомним, что в январе этого года губернатор Александр Никитин встретился с учредителем немецкой компании BOXMARK и обсудил вопрос строительства кожевенного завода на территории индустриального парка «Котовск». Подписано соглашение о намерениях к сотрудничеству между администрацией Тамбовской области и обществом с ограниченной ответственностью «Боксмарк Ледер» (Австрийская Республика) для реализации инвестиционного проекта.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов и руководитель управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич провели переговоры с представителями Татарстана - руководителями машиностроительного кластера и агентства инвестиционного развития. Машиностроительный кластер Республики Татарстан является дочерним подразделением Камского инновационного территориально-производственного кластера «Иннокам». Основные цели кластера – поиск заказов для машиностроительных предприятий - членов кластера. В ходе переговоров обсуждалась тема выстраивания кооперационных отношений.

Также Александр Ганов и генеральный директор компании "РИАН" Дмитрий Лучников подписали соглашение о ведении деятельности в сфере высоких технологий с компанией «РИАН». На данный момент РИАН является единственной компанией в Центральном Черноземье, которая предлагает комплексные офисные решения.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях