Тамбовщина получит дополнительные 122 млн рублей на ликвидацию третьих смен в школах

18 июля 2016, 16:07
0
146

Правительство России перераспределило субсидии на создание новых мест в общеобразовательных школах. По данным пресс-службы региональной администрации, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, в общей сложности полмиллиарда рублей будут выделены восьми регионам, в том числе и Тамбовской области.

Деньги предоставляются в рамках государственной программы «Развитие образования», рассчитанной на 2013-2020 годы. Субсидии будут направлены преимущественно для решения задач по ликвидации третьей смены и переводу учащихся из ветхих зданий. Тамбовская область получит дополнительно 122 миллиона 700 тысяч рублей. Всего же финансирование программы составит почти 1 миллиард 420 миллионов рублей.

В рамках документа на территории Тамбовской области планируется создать более 20 тысяч новых учебных мест и перевести всех школьников на обучение в первую смену. Для этого будет построено 29 новых школ, реконструировано — 55, капитально отремонтировано — 131, а к 26 зданиям сделают пристройки. Отмечается, что в программу включена в том числе Оборонинская средняя школа Мордовского района, в которой после реконструкции будет создан образовательный комплекс «Школа «Политех плюс».

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях