Тамбовщина вошла в пятерку регионов ЦФО, сохранивших промышленный комплекс

21 августа 2017, 12:58
0
337

 

Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» подготовил аналитический доклад с рейтингом руководителей промышленного комплекса в системе исполнительной власти 17 областей ЦФО. Анализировались показатели за прошлый год и первое полугодие этого.

Как сообщают в пресс-службе администрации региона, Тамбовская область сохраняет положительную динамику промышленного развития и вышла на второе место в Черноземье по темпам роста промышленности. Индекс промышленного производства за январь-июнь текущего года составил 108,4% относительно аналогичного периода 2016 года.

«Наша область активно участвует в программах импортозамещения, которые сегодня патронируются правительством, Минпромторгом. Развитие идет по двум направлениям: производство своей конкурентоспособной продукции и привлечение иностранных инвестиций. Тамбовская область один из пяти субъектов в стране, кто принимает участие в заключении специнвестконтрактов. Это стимулирует промышленные предприятия к развитию производства», - прокомментировала начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич.

В ведомстве поясняют, что региональная промышленная политика нацелена на поддержку модернизации, импортозамещения, экспорта, инновационных производств. Особое внимание сейчас привлечено к Котовску, который будет территорией опережающего социально-экономического развития. Здесь создадут условия для благоприятного вложения инвестиций.

Для создания, поддержки и развития промышленных предприятий в Тамбовской области созданы 3 индустриальных парка, образована микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», созданы Центр поддержки экспорта и Центр поддержки предпринимательства.

«Мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом. Тесно взаимодействуем с Минпромторгом России по целевым программам в сфере промышленности», - подчеркивает глава региона Александр Никитин.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях