Тамбовщина вошла в пятерку регионов с высоким уровнем экономического оптимизма

11 мая 2017, 11:45
0
507

Исследования экономических настроений россиян провёл Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Ежемесячно эксперты оценивают уровень экономического оптимизма регионов по целому ряду критериев. Среди них – возможность найти работу с зарплатой выше среднего по стране, рост количества вакансий «продавец», «официант», «строитель», «водитель», а так же уменьшение числа рабочих мест с зарплатами ниже среднего. 

Кроме того, исследователи Финансового университета учитывают оживление на региональных рынках недвижимости, готовность населения брать долгосрочные кредиты, покупать бытовую технику и автомобили и путешествовать. 

Все эти показатели сводятся в индекс экономического оптимизма каждого субъекта России. В результате по итогам апрельского рейтинга Тамбовская область с индексом 2,7 оказалась на пятом месте в стране, ее опередили только Севастополь, Пензенская, Брянская и Саратовская области. Так же эксперты Департамента социологии и политологии Финансового университета отметили отметили и рост доходов тамбовчан, по уровню которого область тоже вошла в пятерку лучших.

Александр ЮРШИН.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях