Тамбовская область потратит почти 17 млн рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи гражданам

03 февраля 2017, 16:37
0
683

Российское правительство выделило Тамбовской области 4 млн рублей на финансирование дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи гражданам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба администрации региона. При этом в областном бюджете в рамках софинансирования на эти цели заложено 12,9 млн рублей.

В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь за счет федеральных средств получили 135 человек. Как минимум, столько же пациентов ее смогут получить и в 2017 году по таким направлениям, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, комбустиология (ожоговая медицина). За счет средств бюджета области и субсидии из федерального бюджета такую помощь оказывают Тамбовская областная клиническая больница, Тамбовский областной онкологический диспансер, Тамбовская городская клиническая больница имени Архиепископа Луки.

Тамбовские клиники осваивают современные и эффективные методы лечения, отмечает пресс-служба. Высокотехнологичная помощь становится доступнее для жителей области. В ряде случаев пациентам больше не требуется покидать ее пределы, чтобы получить необходимое лечение в федеральных медицинских центрах.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях