Тамбовская область приняла участие в международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге

14 июля 2017, 15:20
0
298

Основной тематикой выставки стало «умное производство», представленное в таких отраслях, как металлообработка, индустриальная автоматизация, машиностроение и производство компонентов, технологии для энергетики.

Как пояснили в пресс-службе администрации области, площадка промышленной выставки «Иннопром» дала возможность познакомиться с лучшим опытом, выстроить новые кооперационные связи, изучить опыт других регионов по стимулированию роста промышленного сектора. За время работы выставки было проведено 150 дискуссий, заседаний советов и рабочих групп при федеральных органах власти. В главной стратегической сессии выставки об «умном производстве» приняли участие крупнейшие производственные компании мира. Обсуждались разнообразные подходы к формированию моделей промышленного развития, существующих в Европе, Азии и США. Отдельно была поднята проблема диджитализации и роботизации промышленности и сокращение рабочих мест в традиционных промышленных секторах.

«Внедрение новых технологий и поиск партнеров для организации инновационных производств — такие задачи региональная власть решает в настоящее время вместе с руководителями предприятий. С большой пользой прошел круглый стол «Новые производства для новых рынков», на котором обсуждались вопросы адаптации новой реальности к существующим производствам, умение за короткий срок создавать конкурентные продукты. В качестве примера представлен немецкий опыт реализации программы «Индустрия 4.0» и японский опыт реализации программы Society 5.0. Помимо участия в круглых столах и дискуссиях удалось провести ряд встреч и переговоров с целью привлечения инвесторов в «проблемные» предприятия области», - рассказал об итогах выставки первый вице-губернатор Александр Ганов.

На заседании координационного совета по промышленности рассматривались вопросы организации производства компонентной базы и выстраивания кооперации в машиностроительном комплексе, а также отмечалось, что использование отечественных комплектующих в конечной продукции является необходимым условием технологической независимости и стабильного ценообразования с учетом плавающего курса рубля.

«У нас уже реализуются цифровые проекты в рамках национальной технологической инициативы. Теперь важно их максимально быстро развивать, масштабировать, сформировать новые рынки, предложить дополнительные стимулы для инвестиций в высокотехнологичные отрасли. И, конечно же, продолжать создавать комфортную среду для инноваций», - прокомментировал задачи «Иннопрома» президент страны Владимир Путин.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях