Тамбовская область вошла в число регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в стране

22 сентября 2017, 10:17
0
255

Минсельхоз России подвел итоги производства мяса птицы в живом весе в сельскохозяйственных организациях России за январь-август. Оно составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше, чем в прошлом году.

«Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край», – сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Как сообщают в пресс-службе администации области, объем производства и реализации мяса птицы в регионе в январе-августе этого года составил более 152 тысяч тонн, что превышает на 87 процентов прошлогодний показатель. Такого увеличения удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию крупных комплексов по производству и переработке мяса птицы в Первомайском и Токаревском районах. Это ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Выход этих производственных площадок на полную мощность планируется только в следующем году. В результате чего производство мяса птицы в Тамбовской области составит около 340 тысяч тонн в год. Так, например, производственная мощность комплекса ООО «Тамбовская индейка» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч тонн. На сегодняшний день предприятие произвело 21,1 тысячи тонн мяса. ОАО «Токаревская птицефабрика» в этом году произвела 51,5 тысячи тонн мяса птицы. При выходе на полную мощность предприятие будет производить 150 тысяч тонн мяса.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях