Тамбовская область вышла на второе место в Черноземье по темпам промышленного роста

18 июля 2017, 13:17
0
294

По данным Тамбовстата, в регионе сохраняется положительная динамика темпов роста промышленного производства. Итоги были подведены по результатам развития за первое полугодие 2017 года. 

В общем, оценочный индекс с января по июнь составил 108,4% в сравнении с таким же периодом предыдущего года. Основной прирост продукции отмечается в обрабатывающей промышленности, растет физический объем производства металлических изделий, текстиля, мебели, продуктов питания и одежды. В этих отраслях зафиксировано увеличение объемов от 17 до 63 процентов. Имеются успехи и в энергетическом секторе, в добыче полезных ископаемых и в обработке отходов, здесь рост составил от шести до девяти процентов.  

Положительная в целом динамика развития промышленности региона обусловлена выполнением основных задач, поставленных администрацией области: это поддержка модернизации, импортозамещения, экспорта и инновационных производств.

«Мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом», - отметил ранее глава региона Александр Никитин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях