Тамбовская область вышла на второе место в стране по росту аграрного производства

30 ноября 2017, 16:17
0
184

Тамбовщина вышла на второе место в России по росту АПК по итогам пятилетия – с 2012 года по 2017 года. Рейтинг опубликован деловым журналом «Инвест-Форсайт». Он был составлен на основе данных Федеральной службы государственной статистики по индексу производства сельхозпродукции, который отражает процентный прирост в денежном выражении. 

В пятерку лидеров по росту сельского хозяйства вместе с нашим регионом вошли Псковская, Курская, Брянская области и Республика Марий Эл. В исследовании отмечается, что основной рост аграрного производства в Тамбовской области приходится на растениеводство. Наибольший прирост показали продукты, рассматриваемые государством как стратегически важные – кукуруза, пшеница, соя, горчица, бахчевые и картофель. 

Регион вошел также в первую тройку лидеров по озимому и яровому ячменю, сахарной свекле и подсолнечнику. Отмечаются и значительные успехи в животноводстве – производство свинины выросло примерно в три раза, а мяса птицы – более чем в 10 раз. 

«Вопросы увеличения объемов качественных продуктов находятся под постоянным личным контролем губернатора Тамбовской области Александра Никитина», – отметили в пресс-службе областной администрации. 

«Приятно видеть, что наш регион находится в лидерах по темпам развития АПК. Работа продолжается и сделан хороший задел на будущее. Инвестиционные проекты, по которым уже подписаны соглашения, обеспечат развитие и создание рабочих мест на ближайшие три года», - прокомментировал вице-губернатор Сергей Иванов.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях