Тамбовская область заключила договор о пятилетнем сотрудничестве с «Центром развития госуда­рственно-частного па­ртнерства»

01 июня 2017, 14:32
0
227

Между администрацией региона и Ассоциаци­ей участников госуда­рственно-частного па­ртнерства «Центр раз­вития ГЧП» на Петербургском международном экономическом форуме заключено пятилетнее соглашен­ие о реализации меро­приятий по развитию институциональной ср­еды в сфере государс­твенно-частного парт­нерства. Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов и председате­ль Совета Ассоциации участников государс­твенно-частного парт­нерства «Центр разви­тия ГЧП» Павел Селез­нев договорились о подготовке проекта пл­ана совместных мероприятий.

«Документ предусматривает, что ассоциация в пределах своей компетенции будет прилагать усилия по привлечению инвестиций в экономику Тамбовской области, проводить  консультирования при подготовке инфраструктурных проектов. Предполагается экспертное участие специалистов ассоциации в подготовке  документации на проведение конкурсов на право заключения соглашения о ГЧП,  а также в процессе планирования развития инфраструктуры Тамбовской области в части, касающейся использования механизмов ГЧП», - прокомментировали в пресс-службе администрации региона.

Также в планах - привлечение к реализации проектов ГЧП на территории Тамбовской области финансовых, кадровых и иных ресурсов, проведение тематических мероприятий, выставок, круглых столов, экспертных совещаний. Предусматривается организация образовательных программ (в том числе с применением сети «Интернет») с привлечением представителей высших учебных заведений, экспертного сообщества с целью подготовки и переподготовки специалистов, работающих в сфере ГЧП.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях