Тамбовские IT-предприятия смогут получить поддержку Фонда «Сколково»

14 июля 2017, 12:01
0
296

Малые инновационные предприятия Тамбовской области могут получить грант на развитие на конкурсе «IT-Черноземье». Его размер составляет 5 миллионов рублей. На сегодняшний день в приоритете у фонда компании, заинтересованные в разработках новых IT-технологий и цифровизации своих производственных процессов. Как сообщает телеканал «Новый век», для крупных предприятий у «Сколково» есть более серьезные предложения.

«Если крупная тамбовская компания хочет участвовать в работах с Фондом «Сколково», она организует бизнес-акселератор. Есть около тысячи проектов в Фонде «Сколково». Они являются резидентами. Среди них выбираются определенные проекты, которые больше всего подходят конкретному предприятию. Эти предприятия также становятся резидентами акселератора, и они выполняют конкретные работы по задачам, которые ставит компания, которая совместно с Фондом «Сколково» делает этот бизнес-акселератор», - рассказал советник главы администрации Тамбовской области Сергей Огнивцев.

В конце 2017 года между главой региона и президентом Фонда планируется подписание соглашения о сотрудничестве. Соответственно поставленные задачи должны быть решены до октября.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях