Тамбовский судья сел за руль пьяным и лишился своего статуса

22 января 2018, 14:32
0
1033

Квалификационная коллегия судей Тамбовской области лишила почётного статуса судьи в отставке за совершение административного правонарушения

Судья одного из районных судов Тамбовской области в отставке был признан виновным в совершении административного правонарушения -   управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначили наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством. Нетрезвый водитель за рулём потенциально опасен для окружающих, а управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением требований безопасности дорожного движения.

Поэтому совершение такого правонарушения судьёй в отставке несовместимо с его почётным статусом. Председатель Тамбовского областного суда обратился в квалификационную коллегию судей Тамбовской области с представлением о прекращении отставки судьи. Квалификационная коллегия пришла к выводу, что подобный поступок нарушает требования закона «О статусе судей», Кодекс судейской этики, не соответствует высоким стандартам морали и нравственности, которым должен соответствовать судья, подрывает доверие к судебной власти в обществе. В результате квалификационной коллегией было принято решение о прекращении отставки судьи. Это означает лишение его почётного статуса судьи в отставке, гарантий неприкосновенности, материального и социального обеспечения, предусмотренного федеральным законодательством.

Людмила СОКРУШАЕВА

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях