Тамбовский завод «АРТИ» разработал противогаз нового поколения

17 июля 2017, 11:01
0
269

Тамбовский «АРТИ-завод» разработал противогаз с уникальными характеристиками, не имеющими мировых аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. Принципиально новая модель уже поступает в российские силовые структуры. Противогаз нового поколения входит в комплект индивидуальной экипировки личного состава министерства внутренних дел и национальной гвардии Российской Федерации, также поставляется для силовых ведомств иностранных государств. В настоящее время реализуется масштабная программа по продвижению этого изделия в дальнее зарубежье, в том числе в регионы Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки.

«Технические решения, реализованные в новом противогазе ПМК-СВ, не уступают лучшим зарубежным аналогам, а по основным защитным и эксплуатационным характеристикам превосходят их в 1,5 - 2 раза», - рассказали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что противогаз оснащен множеством компонентов, которые ранее нигде не использовались. Это и полимерное гибкое стекло, улучшенная система креплений, современный фильтр. Шлем-маска противогаза, изготовленная из синтетического бутилкаучука и силикона отечественного производства, обеспечивает комплексную защиту и по эластичности превосходит шлем-маски лучших зарубежных образцов. Фильтры защищают не только от отравляющих соединений, но и от продуктов горения и угарного газа. Высокопроизводительное питьевое устройство позволяет принимать пищу в жидком виде. Гибкое полимерное смотровое стекло дает минимальный уровень оптических искажений. Кроме того, в новом противогазе гораздо проще дышать, стекло изнутри не запотевает.

Испытания показали, что изделия прошлого поколения не позволяют сделать и половины из тех физических упражнений, которые можно сделать в новом противогазе. Современная модель рассчитана, в том числе на выполнение специальных операций на открытой местности.

В пресс-службе администрации региона напоминают, что сегодня в стране проводится масштабная модернизация оборонно-промышленных предприятий. Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию, нацелил отрасль на выпуск современной конкурентоспособной продукции, как военного так и гражданского назначения.

«Очевидно, что конкуренция на мировых рынках вооружений усиливается, и одним из ключевых критериев выбора для потенциальных заказчиков служит эффективность реального боевого применения техники. Отмечу, что российская продукция демонстрирует надёжность и большие возможности», - считает президент.

Тамбовский губернатор Александр Никитин уверен,  что тамбовские предприятия имеют большой потенциал, который следует использовать на полную мощность.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях