В администрации области сформируют список лидеров и аутсайдеров среди глав муниципалитетов

13 декабря 2016, 17:20
0
701

На совещании губернатора с главами муниципалитетов, которое прошло в Дмитриевке Никифоровского района, рассматривались итоги работы местного самоуправления.

- В течение годы мы ставили задачи перед муниципалитетами по целевым показателям социально-экономического развития, - заметил глава области Александр Никитин. - Мы не можем рассматривать отдельно экономику региону в целом и отдельно взятых городов и районов. Мы провели несколько тематических встреч, и в рамках каждой до каждого муниципального образования доводились задания. Теперь настала пора оценить, кто и как работал в уходящем году. Кто старался, а кто не выполнил поручения, вызвав нашу обеспокоенность.

Индикаторов социально-экономического развития было обозначено немало. Это, например, развитие розничной торговли, кооперативных рынков и малого бизнеса, занятость объёмы капитального ремонта и строительства жилья, количество легализованных предприятий и трудовых отношений, суммы поступающего в бюджеты разного уровня НДФЛ и так далее.

- За анализом выполненных и невыполненных показателей последуют, возможно, кадровые решения, - сказал Александр Никитин.

Лидеров и аутсайдеров Александр Валерьевич называть не стал, так как год ещё не завершился. Тем не менее, по ходу совещания он критиковал глав многих районов. Других, наоборот, ставил остальным в пример.

Если же говорить о регионе в целом, то он на хорошем счету у федеральной власти. По эффективности социально-экономической политики область вошла в тройку российских лидеров и получила грант в размере 350 миллионов рублей.

Города и районы области, которые достигнут наиболее впечатляющих показателей эффектности управления, тоже будут материально поощрены.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях