В администрации Тамбовской области подвели итоги исполнения консолидированного бюджета области за первое полугодие

19 июля 2016, 15:44
0
148

В областной администрации подвели итоги исполнения консолидированного бюджета области за первое полугодие. По словам начальника регионального финансового управления Дмитрия Зубкова, почти 60 процентов от всех расходов или свыше 13 миллиардов 830 миллионов рублей поступили в сферы образования, здравоохранения, социальной политики, культуры и спорта. В целом, по итогам полугодия, сохраняется социальная направленность главного финансового документа области.

- Это главное достижение. Все социальные обязательства выполнены, по-другому быть не может и во втором полугодии года, да и впредь, — заявил губернатор Александр Никитин.

Экономическую ситуацию в регионе в целом глава администрации оценил как устойчивую с положительной динамикой по доходам. Однако для их увеличения необходимо более взыскательно спрашивать за налоговую отдачу с тех отраслей, которые пользуются господдержкой и получают субсидии из бюджета. Также, по мнению губернатора, в муниципалитетах должны быть обеспечены рост доходов и оптимизация расходов местных бюджетов и прекращена практика проведения работ без соответствующих лимитов финансирования.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях