В администрации Тамбовской области утвердили порядок формирования трех индустриальных парков

13 октября 2017, 11:14
0
692

На территории области созданы три индустриальных парка: «Дега-Тамбов» в Никифоровском районе, «Котовск» и «Уварово». Постановление администрации позволит регулировать вопросы формирования и функционирования парков на правовой основе.

"Новый документ подготовлен с целью приведения основных понятий и требований в соответствие с федеральным и региональным законодательством, определяет механизм формирования и функционирования индустриальных (промышленных) парков", - прокомментрировали в пресс-службе администрации области.

Напомним, что во время своего недавнего визита в Тамбов министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что индустриальные парки являются базой для развития промышленности, и Минпромторг готов оказывать поддержку региону для создания этой базы, в том числе компенсировать часть затрат.

В рамках Делового центра VII Международной Покровской ярмарки 13 октября планируется подписание соглашения между администрацией города Уварово Тамбовской области и ООО «Управляющая компания «Регион 68» об управлении индустриальным парком «Уварово». Это позволит установить сотрудничество и взаимодействие сторон по вопросам создания, развития и функционирования индустриального парка.

"Индустриальные парки на территории области являются эффективным механизмом привлечения инвестиций и активизации производственной деятельности предприятий, - считает глава администрации области Александр Никитин. - Это будет способствовать росту промышленного производства и увеличению налогооблагаемой базы области за счет создания дополнительных производственных мощностей и рабочих мест.  На начальном этапе создания парков уже есть инвесторы, которые хотят здесь работать".

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях