В больнице имени Архиепископа Луки ввели электронную очередь

29 января 2018, 10:18
0
4492

С декабря 2017 года в больнице имени Архиепископа Луки начала работать система электронной записи на диагностику, и уже подведены первые итоги. Подтверждена эффективность этой формы работы, электронная очередь экономит время пациентов и снимает нагрузку на медперсонал. 

На базе медицинской информационной системы была организована электронная очередь на лабораторные исследования в поликлинике № 2 и отделении неотложной травматологии и ортопедии, а также на ультразвуковые исследования в поликлиниках № 1 и № 2 и детской поликлинике № 2 Тамбова. Теперь пациенты получают направления на лабораторные и ультразвуковые исследования сразу с датой и временем явки на прием. 

«Как показала практика первого месяца работы, нововведение получило положительную оценку как со стороны пациентов, так и специалистов. Нам удалось упорядочить очередь на все виды исследований, упростить получение направлений, исключить недовольство и жалобы пациентов, а также повысить обоснованность назначений, равномерно распределить нагрузку на врачей-диагностов. Это положительно отразилось на качестве оказываемой медицинской помощи и на ее доступности для пациентов», – отметила главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская. 

В 2018 году эксперимент будет продолжен, откроется запись на эндоскопические методы диагностики, на УЗИ вен и артерий нижних конечностей, впоследствии будет реализована электронная очередь на бактериологические исследования и различные методики функциональной и рентгенологической диагностики.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях