В этом году фермеры Тамбовской области получили поддержку в размере около 300 миллионов рублей

13 декабря 2017, 09:48
0
244

На Тамбовщине реализуется комплекс мер государственного стимулирования развития АПК, одним из приоритетных направлений стало оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам. Это дает новый импульс для успешного развития небольших хозяйств, развивающим садоводство, молочное и мясное животноводство и тепличное овощеводство.

В уходящем году по конкурсному отбору грантовую поддержку на общую сумму 75,5 миллиона рублей получили 37 начинающих фермеров, а 10 семейных животноводческих ферм получили в совокупности более 121 миллиона рублей. Поддержка на сумму 73,6 миллиона рублей была оказана двум сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Один из кооперативов планирует построить молочный завод в Уваровском районе мощностью более 40 тонн молока в сутки.

«Сельскохозяйственной экономике нужны не только крупные производства, но мелкие товаропроизводители, продукция которых всегда пользуется повышенным спросом. И именно господдержка стимулирует открытие небольших новых производств на селе», — отмечает губернатор Александр Никитин

В результате такой региональной политики на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производства, а в сельской местности создаются новые рабочие места. В этом году аграрии, получившие гранты, создали более 70 новых рабочих мест.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях