В этом году на рубль вложенных в экономику и инфраструктуру средств Тамбовщина привлекла 4 рубля инвестиций

13 октября 2017, 14:45
0
365

К 1 ноября проект бюджета на 2018 год и на период до 2020 года будет представлен на рассмотрение в областную Думу. Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по бюджету, которое прошло под руководством губернатора Александра Никитина. Чиновники обсудили проекты бюджетов Тамбовской области: бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Тамбовской области на очередную трёхлетку.

"Глава региона считает, что проектировать бюджет всегда сложно, но таких жестких условий, как в этом году, не было никогда. Прогноз сценария социально-экономического развития области на 2018 - 2020 годы разработан, как в целом по России, в трех вариантах - базовом, консервативном и целевом", - прокомментировали в пресс-службе администрации региона.

По словам начальника управления экономического развития области Сергея Юхачева, темпы роста промышленности и АПК в Тамюбовской области выше среднероссийских, прогноз по валовому региональному продукту на 2017 год — 103,7%. В этом году на рубль вложенных регионом в экономику и инфраструктуру средств привлечено 4 рубля инвестиций, что является лучшим показателем в ЦФО.

"Область динамично развивалась в последние два года. Ожидается, что инвестиционная активность не будет снижаться, экономика продолжит рост. Прирост доходов регионального бюджета спрогнозирован на уровне 4,7% к ожидаемой оценке текущего года. На дополнительные расходы, по расчетам, потребуется 2 миллиарда рублей, в том числе на повышение зарплат, обязательное медицинское страхование неработающего населения, социальные выплаты", - добавили в ведомстве.

Александр Никитин обратился к руководителям органов исполнительной власти области, местного самоуправления выделить наиболее приоритетные направления для бюджетного финансирования, а также найти резервы для пополнения бюджета. Особое внимание будет обращено на налоговую дисциплину, борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов, администрирование в секторе государственного имущества.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях