В конкурсе «ИТ-Черноземье» победили два тамбовских проекта

28 ноября 2017, 17:27
0
258

Конкурс инновационных проектов для сельскохозяйственного сектора «ИТ-Черноземье» впервые прошел в Тамбове. Он был организован кластером информационных технологий Фонда «Сколково» совместно с Ассоциацией предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области. Участниками конкурса были команды из разных регионов России. Как пояснили в пресс-службе администрации области, авторы лучших проектов, получив статус участника «Сколково», надеются на внимание инвесторов.

«Конкурс «ИТ-Черноземье» проводился в четвёртый раз, и за это время более 10 конкурсантов стали участниками «Сколково». Конкурс зарекомендовал себя, как прекрасный инструмент по поиску новых интересных технологий и талантливых людей, которые их создают», - рассказал директор по акселерации по направлению "ТЭК и Промышленность" Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Шубин.

Победителей назвали в четырех номинациях. В двух из них лучшими стали проекты тамбовских разработчиков. Проект «ИКС «АГРОАНАЛИТИКА – IOT» победил в номинации «Автоматизированная система управления сельскохозяйственным производством», а проект «Разработка методов мониторинга насаждений плодовых деревьев по данным беспилотной аэросъемки в видимом, мультиспектральном и гиперспектральном режимах» стал лучшим в номинации «Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве».

В номинации «Информационно-консультационная система для планирования мероприятий и прогнозирования урожайности» победил проект сотрудников «Сколково» - разработчиков «Информационно-консультационной системы «Агроконсалтинг». В номинации «Аналитическая система для оценки состояния почв и повышения их плодородия, включая биосредства» лучшим признана разработка воронежских специалистов «Информационно-аналитическая система «Агротренд».

Финал конкурса и награждение победителей пройдет 1 декабря на базе Тамбовского государственного технического университета.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях