В лесном лагере близ Татанова эксперты сформируют стратегию развития будущего Тамбовской области

19 июня 2017, 17:29
0
283

На днях в Сосновом углу начнётся мероприятие с загадочным названием — трёхдневный форсайт-кемп. На прошедшем 19 июня брифинге первый вице-губернатор Александр Ганов пояснил, что оно означает.

Это разновидность мозгового штурма, когда интеллектуалов собирают в изолированном от внешнего мира помещении, чтобы они не отвлекались от разработки различных программ. Сейчас подобные мероприятия обычно проводятся на судах, где людям несколько дней запрещают спускаться не берег, заставляя их тем самым усилено думать.

- Стратегические разработки в обычной жизни всегда откладываются на второй план, так так нужно заниматься текущей работой, - заметил Александр Ганов. - Формат форсайт-кемпа позволяет отвлечься от планерок и заседаний, поэтому он очень эффективен. Мероприятие будет проводиться в рамках Национальной технологической инициативы. Конкурсный отбор его участников провело Агентство стратегических инициатив. Тамбовщине и ещё  восьми субъектам РФ удалось выиграть этот конкурс.

В нашей области решено несколько изменить форму проведения «интеллектуального штурма». Представителей бизнеса и экспертов-экономистов соберут не на корабле, а в лагере на лоне природы. Там они будут обсуждать пути развития нашего региона. Предстоит сформировать международную систему коммуникации, которая обеспечивала бы взаимодействие элементов развития, и поле договорённостей, касающихся здорового образа жизни, а также создать условия для развития высокотехнологичных компаний и для реализации проектов в сфере персонализированного питания.

Как и следовало ожидать в нашей селськохозяйственной области, основной упор будет сделан на развитие современного сельского хозяйства и грамотной системы питания.

- Точное земледелие - это уже наше настоящее. На выставках мы видим тракторы-«беспилотники» и следящие за состоянием почвы и посевов дроны. В Агентстве стратегических инициатив считают, что к 2035 году все люди будут получать продукты с заданными характеристиками, как сейчас космонавты или спортсмены. Наша область может освоить данный рынок, - пояснил Александр Ганов.

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях