В Моршанском районе хотят построить завод по переработке отходов древесины в биотопливо

04 октября 2016, 13:11
0
646

О строительстве завода шла речь на встрече начальника управления лесами Тамбовской области Виктора Маликова и главы администрации Моршанского района Павла Фетискина. Моршанский район является региональным лидером по лесопилению, поэтому именно здесь особо остро стоит вопрос переработки древесных отходов. Предполагается, что новое производство поможет решить эту проблему.

Завод будет производить так называемые пеллеты — новый вид биотоплива, который представляет собой прессованные цилиндры, получаемые из мелкотоварной древесины и ее естественных отходов – опилок и сучьев. Пеллеты можно использовать для отопления коттеджей и объектов социальной сферы. По данным пресс-службы региональной администрации, производство такого биотоплива уже налажено в соседних Липецкой и Пензенской областях, а также других регионах России. Главные его преимущества – сравнительная дешевизна и экологическая безопасность.

Региональные власти планируют привлечь к строительству завода на долевом участии самих лесозаготовителей – представителей малого и среднего бизнеса. В ближайшее время местные предприниматели собираются посетить Пензенскую область, чтобы изучить опыт организации и работы местных предприятий по выпуску биотоплива.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях