В первом полугодии на Тамбовщине зафиксирован рост в оптовой торговле и общественном питании

09 августа 2017, 10:43
0
199

Данные о результатах за полугодие обнародованы Росстатом. Оборот оптовой торговли составил 101,8 миллиарда рублей — на 5,1 процента выше уровня первого полугодия 2016 года. Оборот общественного питания сложился в сумме 2,5 миллиарда рублей - на 5,9 процента выше к показателю предыдущего года того же периода.

По рейтингу индекса физического объема Тамбовская область занимает 5-е место по обороту оптовой торговли и 4-е место по обороту общественного питания среди областей ЦФО.

Как пояснили в пресс-службе администрации области, результаты статистики свидетельствуют о повышении потребительских настроений.

«Ежегодно в регионе расширяется сеть торговли и общепита. Появляются современные торговые центры, кафе и рестораны, удовлетворяя самые разнообразные потребности населения. С начала этого года в регионе введено более 70 предприятий общепита, что привело к увеличению посадочных мест», - сказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич.

Тамбовстат информирует, что цены на продовольственные и непродовольственные товары в Тамбовской области - одни из самых низких в Черноземье. Губернатор Александр Никитин поручил профильному управлению по развитию промышленности и предпринимательства области постоянно держать ситуацию с ценами под контролем.

«Это задача государственная, поставленная президентом Владимиром Владимировичем Путиным, и мы должны работать в этом направлении результативно», - подчеркнул глава администрации области.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях