В Тамбовской области будет создан «Магазин верных решений»

01 июня 2017, 12:03
0
302

На Петербургском международном экономическом форуме подписаны первые соглашения о сотрудничестве. Теперь регион будет взаимодействовать с Агентством стратегических инициатив. Речь идет о совместном продвижении новых проектов. Как сообщают в пресс-службе администрации области, подписанный документ предусматривает внедрение на территории региона успешных практик, реализуемых в рамках проекта Агентства «Магазин верных решений».

«Все решения, которые есть в «Магазине», работают и уже доказали свою эффективность как минимум в одном регионе. «Магазин» - название условное, все продукты предоставляются безвозмездно и оформлены в виде готовых решений. Здесь четко обозначены сами инициативы, есть нормативно-правовая база для существования практики в правовом поле, бизнес-план, типовые дорожные карты, а также одобрение курирующих федеральных министерств - как некий знак качества и согласованности», - пояснили в ведомстве.

АСИ будет мониторить внедрение лучших практик в регионе через интегрированную онлайн-площадку в режиме реального времени.

Помимо успешных практик в «магазине» будут представлены отраслевые модели с готовыми решениями, стандартами и правилами, которые регионы смогут применять для отдельных сфер экономики. Например, модель создания туристического кластера или развития сельских территорий. 

В «Магазин верных решений» попали и тамбовские инициативы: «Развитие общественных пространств», «Модернизация уличного освещения», «Реконструкция системы теплоснабжения», разработанные управлением ТЭК и ЖКХ области, а также «Народный бюджет», который более пяти лет успешно работает в муниципалитетах.

Еще одно соглашение заключено с Российским экспортным центром. Александр Никитин и генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков поставили подписи в документ о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности.

«Целью соглаш­ения является постро­ение сторонами систе­мы поддержки несырье­вого экспорта. Предм­етом  - расш­ирение и углубление партнерских отношений сторон на основе взаимовыгодного сотру­дничества в целях со­здания благоприятных условий для развития экспортной деятель­ности предприятий, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства области», - комментируют в администрации региона.

Парал­лельно с этим докуме­нтом заключено четыр­ехстороннее соглашен­ие о реализации обра­зовательного проекта акционерного общест­ва «Российский экспо­ртный центр» на терр­итории области в 2017 году. Документ под­писали глава админис­трации области Алекс­андр Никитин, генера­льный директор АО «К­орпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов, ген­еральный директор АО «Российский экспорт­ный центр» Петр Фрад­ков и генеральный ди­ректор АНО ДПО «Школа экспорта Акционерн­ого общества «Россий­ский экспортный цент­р» Алисия Никитина.

 

 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях