В Тамбовской области отмечается рост кредитования малого и среднего бизнеса

10 ноября 2016, 11:33
0
605

В Тамбовской области отмечен рост объемов кредитования по основным видам экономической деятельности. За минувшие девять месяцев текущего года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона выдано кредитов на 52,6 млрд рублей.

"В отчетном периоде в регионе зафиксирован рост объемов кредитования практически по всем основным видам экономической деятельности. Самый заметный рост объемов кредитования наблюдался в обрабатывающей отрасли, предприятия которой получили кредитов на 15,5 млрд рублей. Это на 31,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Организациям по производству и распределению электроэнергии, газа и воды выдано 4,2 млрд рублей, что в 2,6 раза превышает аналогичный показатель января-сентября прошлого года. Рост кредитования на 88,1% также отмечен в такой отрасли, как строительный комплекс", - сообщили в Отделении по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

Тамбовским предприятиям малого и среднего бизнеса за январь-сентябрь 2016 года было выдано 21,1 млрд рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 20,2 млрд рублей). При этом общий объем ссудной задолженности тамбовских заемщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по данным на 1 октября уменьшился до 144 млрд рублей.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях