В Тамбовской области по итогам прошлого года увеличилось производство мяса, молока и яиц

05 февраля 2018, 12:29
0
199

В Тамбовской области за прошлый год произведено около 502 тыс. тонн мяса (на 38,5% больше, чем в 2016 году), сообщает пресс-служба администрации региона. 

При этом 90% всего производства составляет мясо птицы и свинина. 

В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий. 

Молока в сельхозпредприятиях региона произведено более 95 тыс. тонн (на 3% больше, чем в 2016 году). 

Положительная динамика обусловлена реализацией новых инвестпроектов. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства производители молока получают возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота и другие нужды. Приоритет при распределении грантовой поддержки получают начинающие КФХ и семейные фермы, ориентированные на молочное производство. 

С 2010 года продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась почти на треть (с 3676 кг в 2010 году до 5375 кг в 2017 году). Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5500 кг молока в год от коровы. 

Производство яиц в прошлом году составило 151,5 млн штук - на 1% больше, чем в 2016 году.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях