В Тамбовской области построят кожевенный завод на 1200 рабочих мест

31 августа 2016, 13:08
0
456

Тамбовская область и ООО «Боксмарк Ледер» подписали соглашение о намерениях к сотрудничеству. Документ предусматривает выполнение крупного инвестиционного проекта по строительству кожевенного завода. По данным пресс-службы областной администрации, его стоимость составляет 15 миллионов евро. Новое предприятие создаст 1200 новых рабочих мест. Производственные мощности позволят выделывать до 4 тысяч шкур в сутки.

Завод в Тамбовской области станет первым, который компания «Боксмарк Ледер» построит на территории России. Подобные предприятия есть в Германии, Словении, Китае и Мексике. По словам генерального директора компании Нермина Сомуна, выбор региона в качестве площадки для реализации проекта обусловлен мощной поддержкой со стороны властей и развитым агропромышленным комплексом.

Компания «Боксмарк Ледер» входит в число ведущих мировых производителей высококачественной обивочной кожи и является крупным поставщиком для автомобильной и мебельной промышленности, кожевенной отрасли. При этом фирма отстаивает жесткие экологические стандарты и старается свести к минимуму вред, наносимый окружающей среде. Такая экологическая концепция позволила сократить общий объем отходов более чем на 80 процентов. Побочные продукты производства перерабатываются в животный жир или альтернативные виды топлива, кусочки шкуры используются в качестве сырья в изготовлении коллагена, а остатки кожи продают производителям сумок и ремней.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях