В Тамбовской области рост промышленного производства за пять месяцев составил 5,8%

06 июля 2017, 15:53
0
419

В Тамбове рост промышленного производства за 5 месяцев составил 5,8%, а общем инвестиций в обрабатывающих производствах за первый квартал составил 1,86 млрд рублей или 104,8 % к уровню прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Наибольшие темпы роста промышленности наблюдаются в добывающих и обрабатывающих отраслях. Наибольший объем инвестиционных вложений осуществлен в АО «Прогресс» (268%), АО «Изорок» (250%), ПАО «Пигмент» (180%).

Налоговые поступления в первом квартале 2017 года в консолидированный бюджет от предприятий обрабатывающих производств составил 2,2 млрд. рублей (101,5% к уровню 2016 года). Значительно выросли налоговые поступления от завода «Комсомолец» (172%), корпорации «Росхимзащита» (123%) и АО «Прогресс» (127%).

Позитивные тенденции в промышленности — это результат не только успешного менеджмента предприятий, но и региональной промышленной политики, которая нацелена на поддержку модернизации, импортозамещения, экспорта.

- Мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом. Тесно взаимодействуем с Минпромторгом России по целевым программа в сфере промышленности, - подчеркивает глава региона Александр Никитин.

Новые производственные программы ведущих промышленных предприятий области составили основу Регионального плана по импортозамещению. Так, на заводе «Пигмент» запущено производство импортозамещающей продукции в рамках реализации двух инвестпроектов: организация производства фталоцианина меди и расширение мощности производства акриловых эмульсий.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях