В Тамбовской области значительно увеличилось производство мяса, растительного масла, сахара и водки

27 июля 2016, 15:36
0
207

По итогам полугодия по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в Тамбовской области в полтора-два раза увеличилось производство мяса, мясных полуфабрикатов и субпродуктов, растительного масла, сахара, водки. Производство яиц осталось на том же уровне, а вот показатели по молоку немного снизились. Об этом говорилось на заседании Агропромышленного союза и общественного совета при областном управлении сельского хозяйства.

Также на заседании были рассмотрены промежуточные итоги реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В рамках этого документа в 2016 году было заключено несколько дополнительных соглашений с Минсельхозом России по финансированию сферы АПК. Из федерального бюджета на поддержку отрасли будет перечислено более 4 миллиардов рублей. Еще 1,3 миллиарда рублей планируется добавить из областного бюджета.

На совещании также было отмечено, что среднемесячная заработная плата в этой сфере в первом полугодии увеличилась на 16 процентов и составила более 22 тысяч рублей.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях