Вернадовский элеватор в Пичаевском районе принял первую партию зерна

22 февраля 2017, 14:22
0
666

Первая партия зерна на элеватор в Вернадовке поступила из ООО «Восход» Пензенской области. Об этом пишет «Пичаевский вестник».

Как отметил директор предприятия Дмитрий Горох, здесь построены два склада на 10 тыс. тонн одновременного хранения, три силосные башни ёмкостью 5 тыс. тонн каждая, в стадии завершения – четвёртая. Также на территории элеватора смонтирован бытовой корпус, КПП, авторазгрузочное устройство, автомобильные и железнодорожные весы, бункеры-накопители над ними и верхняя линия загрузки. Оборудование обкатано на холостом ходу и работает на своей дизельной электростанции. К административному зданию элеватора подведён газ. 

Cейчас здесь трудятся порядка 40 жителей района. По словам руководства предприятия, с увеличением объёмов производства вырастет и штат сотрудников. В будущем планируется отгружать до 150 т зерна в час с одновременной поставкой 15 железнодорожных вагонов. В планах также строительство зерноочистительного комплекса, сушилки, дополнительных складских ёмкостей, подведение электролинии и газопровода среднего давления, выращивание собственной сельхозпродукции.

Весной планируется благоустроить и озеленить внутреннюю и прилегающую к элеватору территории. Также ведутся переговоры о ремонте, а возможно, и строительстве новой дороги, ведущей к этому промышленному объекту. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях