За 10 месяцев средняя зарплата на Тамбовщине выросла на 4,8 процента

20 декабря 2016, 14:17
0
777

Фактическая динамика роста средней заработной платы в Тамбовской области с января по ноябрь составила 4,8 процента при запланированном показателе - 3,9 процента. Причем, повышение этого показателя отмечено практически во всех сферах экономики. Об этом шла сегодня речь на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На встрече было подписано очередное региональное соглашение между органами государственной власти, областным объединением работодателей и Тамбовским объединением организаций профсоюзов на 2017-2019 годы, так как срок прошлого соглашения заканчивается в этом году. Документ действовал в течение двух лет и, по словам участников заседания, все обязательства, принятые на этот период, были выполнены.

Вместе с тем, первый заместитель главы администрации области Александр Ганов обратил внимание на необходимость повышения уровня средней заработной платы, который пока остается достаточно низким.

«Показатель средней заработной платы в регионе должен  расти опережающими темпами, - заявил вице-губернатор. - Решение этого ключевого вопроса напрямую связано с решением и других важных для области задач, в частности, сокращения оттока населения. Ключ к этим проблемам лежит в плоскости эффективной промышленной политики, успешной работы предприятий».

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях