За счёт системы «Платон» проложено 30 километров асфальта на автодороге «Тамбов-Шацк»

07 ноября 2016, 13:40
0
539

Пока система «Платон» действует только на федеральном уровне. После введения платы за многотонные грузы в этом году бюджет страны получил около 20 миллиардов рублей. 300 миллионов из них было направлено на реконструкцию дорог Тамбовской области. А именно - на ремонт трассы «Тамбов-Шацк». Как сообщает телеканал «Новый век», уже приведено в порядок около 30-ти километров дорожного полотна в сторону Моршанска.

«Денежные средства, собранные по системе «Платон», они сейчас собираются только на федеральном уровне, а на региональном уровне этого не делается. Поэтому одна из наших основных задумок – это создание региональной системы «Платон», которая будет интегрирована в федеральную систему, и уже денежные средства будут оставаться внутри региона. По нашим подсчётам, это почти миллиард двести-миллиард триста, которые мы можем использовать внутри региона», - пояснил в интервью журналистам канала заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Ещё одним дополнительным источником финансовых поступлений в региональный дорожный фонд может стать реализация проекта автоматического весогабаритного контроля. Без учёта транзита на территории области ежегодно перевозится 30 миллионов тонн только сельскохозяйственной продукции, что наносит большой ущерб региональным дорогам.

«Если мы не введём систему автоматического весогабаритного контроля, мы в одном месте будем строить дороги, а в другом – они будут разрушаться», - заявил Габуев.

В настоящее время формируется региональный дорожный фонд на 2017 год. По предварительным данным, его объём останется на уровне этого года.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях