Замминистра обороны Юрий Борисов: «Предприятиям оборонки следует развивать также линейку продукции гражданского назначения»

08 февраля 2017, 11:56
0
1211

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса региона и провел рабочее совещание с их руководителями. Речь шла о выполнении госзаказа, модернизации отрасли, участии тамбовских заводов в крупных интегрированных системах и корпорациях. 

Губернатор Александр Никитин отметил, что Тамбовская область имеет существенную долю оборонки в общих объемах промышленного производства. В этой отрасли трудятся 22 процента от общей численности занятых в экономике специалистов. Промышленные предприятия дают до 40 процентов налоговых поступлений в бюджет региона.

«На высоком профессиональном уровне перед органами власти, перед предприятиями ОПК поставлены задачи. У нас есть возможности их выполнить», - прокомментировал Александр Никитин. 

Как сообщают в пресс-службе администрации региона, на совещании было отмечено, что в области начинают действовать региональный фонд развития промышленности и экспортное агентство, что позволит конструктивно решать поставленные задачи. Есть возможности и условия для совершенствования выпускаемой продукции, а также для получения дополнительных контрактов на производство гражданской продукции.

Юрий Борисов напомнил, что предприятиям, которые без срывов выполняют контракт, гарантирована своевременная оплата за поставленную продукцию, а длительный госзаказ, который получает оборонка региона – это определенные условия для развития отрасли и территории в целом.

Юрий Борисов посетил заводы «Октябрь», «Тамбоваппарат», «Ревтруд», которые входят в концерн «Созвездие». Замглавы оборонного ведомства ознакомился с ходом сборки современных подвижных радиостанций Р-166, командно-штабных машин, а также современных образцов техники радиоэлектронной борьбы. Он отметил, что предприятия находятся в хорошем техническом состоянии, производимая продукция востребована, однако нужна оптимизация технологических цепочек, включая модернизацию производства и переобучение кадров.

На совещании замминистра высказал ряд критических замечаний относительно качества продукции, эффективности расходования средств на капитальное строительство. По его мнению, в сегодняшних условиях предприятиям оборонки следует развивать также линейку продукции гражданского назначения, что позволит стабилизировать экономику предприятий и региона в целом.

«Для обеспечения ритмичного производственного процесса, для сохранения высококвалифицированного персонала, поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования необходимо принимать все возможные меры для максимальной загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса, диверсифицировать производство, освоив выпуск гражданской продукции», - отметил Александр Никитин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях