Завод «Моршанскхиммаш» задолжал работникам 18 млн рублей

08 сентября 2016, 08:51
0
251

Прокуратура Моршанска внесла в адрес генерального директора ООО «Завод «Моршанскхиммаш» представление с требованием погасить задолженность по заработной плате, следует из сообщения ведомства. На заводе, где трудится более 400 работников, по состоянию на 1 сентября текущего года задолженность по зарплате составила более 18 миллионов рублей. При этом заработная плата должна выплачиваться работникам не реже, чем каждые полмесяца.

Напомним, что за последние годы «Моршанскхиммаш» прошел через череду преобразований, в результате которых активы завода дважды выводились из обанкротившихся юрлиц. В частности, в 2010 году цеха ушедшего в конкурсное производство ООО «Моршанскхиммаш» были арендованы специальными областными структурами (ТОГУП «Тамбовская управляющая компания») и выкуплены с торгов за 120 млн рублей, что позволило впоследствии найти для них инвестора – московский холдинг «Новаэм».

Однако в начале 2014 года стало известно о намерении столичного холдинга избавиться от актива. Покупателем называлась китайская корпорация Multi-best, рассчитывавшая вложить порядка 2,6 млрд рублей в предприятие. Впрочем, осуществить сделку не удалось из-за недостатка финансов.

В начале 2015 года оказавшийся в сложной финансовой ситуации «Моршанскхиммаш» вновь ушел в конкурсное производство. Параллельно с этим региональные власти опять создали новое предприятие – ООО «Завод «Моршанскхиммаш», собственником которого выступила все та же ТОГУП «Тамбовская управляющая компания». В марте этого года завод был продан столичному производителю трубной продукции и бурового оборудования ООО «Альфа-Тек».

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях