Артистка Мичуринского драматического театра Валентина Абрамович стала лауреатом областной премии имени Марина

19 сентября 2016, 15:43
0
135

Премия Тамбовской области имени Ивана Марина присуждается ежегодно за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения и радиовещания, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров, создание научных трудов. В этом году ее лауреатом стала заслуженная артистка России Валентина Абрамович, недавно отметившая 80-летний юбилей.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, российской провинциальной сцене Валентина Абрамович отдала пятьдесят лет жизни. 31 год она служит в Мичуринском драматическом театре. И, несмотря на свой возраст, полна творческих сил и востребована режиссерами. За годы работы на сцене артистка сыграла более 150 ролей. С равным успехом ей удаются лирические, острохарактерные, комедийные и трагические роли.

В разные годы лауреатами премии имени Марина становились артист тамбовского театра кукол Виктор Булгаков, актриса Мичуринского драматического театра Виктория Дзидзан, артист тамбовского драмтеатра Алексей Дульский и другие. 

Для справки: народный артист СССР Иван Марин служил в Тамбовском областном драматическом театре имени Луначарского более сорока лет - с 1939 по 1982 год. Сыграл свыше двухсот разноплановых ролей. За исполнение роли старика-пчеловода в пьесе тамбовского драматурга Дмитрия Девятова «В Лебяжьем» в 1952 году артист был удостоен Государственной премии СССР. Иван Марин также снимался в кино. Многие годы возглавлял областную организацию Всероссийского театрального общества.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях