Братья Сафроновы «взорвали» драмтеатр искусственной молнией

14 марта 2017, 16:58
0
579

Такого наш главный очаг культуры еще не видел. Но став на этот раз почти в прямом смысле очагом синего пламени, сцена театра растворилась в пульсирующем сиянии, а зрители, затаив дыхание наблюдали за человеком, который прикасаясь к огнедышащей молнии, как бы впитывал высоковольтный разряд, отводя его от оцепеневшего зала.

Что и говорить, не зря шоу магов-иллюзионистов братьев Сафроновых сравнивают с представлениями самого Дэвида Коперфильда. Правда, наши братья под сводами зала не летают, но зато разными другими фокусами детей и взрослых удивляют. Детей, несмотря на позднее время, в зале оказалось даже гораздо больше, чем взрослых. Впрочем, и взрослые на эти полтора часа с удовольствием превратились в детей, верящих в сказочное чудо.

А посмотреть действительно было на что. Братья не просто фокусы показывали, а представление делали. С музыкой, световыми инсталляциями, хореографическими номерами и даже песнями в собственном исполнении. Короче, чтобы все было красиво. Так что даже простые вроде номера, где зрителю в принципе совсем нетрудно догадаться, куда делся человек из блестящего ящика, в который его только что засунули и закрыли на замок, превращались в зрелищную игру.

Магической троице Илье, Сергею и Андрею помогали храбрые ассистенты и симпатичные партнерши, которые не только брейк танцевали, но и позволяли себя распиливать или в воздухе подвешивать, удерживая исключительно силой магической космической энергии.

Помимо чисто визуальных фокусов братья предложили и чисто психологические, где нашли особо активный отклик как раз у детей. Иллюзионистам, например, удалось заранее прочитать мысли случайно приглашенных из зала ребятишек, которые одевали манекен рядом с закрытым сейфом. А когда сейф открыли, то там оказался другой манекен, одетый точно также!

Или взять фокус с обычной коробкой сока. Из нее одной Андрей Сафронов наливал по желанию зрителей в разные стаканы самые разные напитки — от кока-колы и фанты до молока и собственно сока. Дети с удовольствием убедились в подлинности напитков, а Андрей прилюдно разрезал опустевшую коробку, которая оказалась самой обычной упаковкой без всякого двойного дна. Бурные аплодисменты!

В свою очередь Илья смешал в круглом аквариуме с водой черный кофе и белый сахар, а после этого сумел извлечь из потемневшей жидкости совершенно сухой сахарный песок. Почему так получилось? Да потому что по убеждению Ильи, в сухом остатке всегда остается светлое. То есть давайте идти с оптимизмом по жизни.

Вообще, по мнению братьев, фокусы — это воплощение мечты детства. А кто в детстве не мечтал самому поучаствовать в таинственном фокусе? И такая возможность предоставилась девяти самым смелым, но абсолютно случайным зрителям. Чтобы убедиться в отсутствии подстав, братья Сафроновы специально попросили каждого показать своих родственников и друзей, с которыми они пришли на шоу. Затем смельчаки поднялись на эшафот в виде балкончика, попрощались с залом, балкончик закрыли покрывалом, сцена задрожала, раздались испуганные крики, а когда покрывало сдернули, балкончик был уже пуст. Зрителям, однако, не пришлось долго печалиться по поводу исчезновения участников номера — они тут же появились из дальней двери зрительного зала к радости родственников и друзей.

Но главный фокус, а точнее не фокус, а «действительно опасный эксперимент» братья устроили под занавес шоу. На сцене был установлен генератор электрического напряжения легендарного ученого Николо Тесла, способный создавать разряд в тысячи вольт. Сергей Сафронов, облачившись в защитный костюм, протянул к ужасному генератору руки с зажатыми металлическими стержнями, и тьму разорвали голубые молнии. В зале в самом прямом смысле запахло жареным, смешанным с озоном. Молнии с треском бесновались, но Сергей держался стойко и электрического монстра Теслы в конце концов укротил под жизнеутверждающую музыку. Такова волшебная сила искусства и человеческих возможностей, которые безграничны. Стоит только поверить в фантазию жизни.

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях