"Чернозем-2016": о еде, воде, палатках и музыке

26 июля 2016, 10:12
0
173

Предваряющую фестиваль пресс-конференцию дали организаторы этого грандиозного действа Алексей Дубинин и Оксана Чурикова. Вдохновленные прошлогодним успехом, когда наш рок-фест стал официально стал самым заметным молодежным событием в Черноземье, энтузиасты-организаторы обещали, что сделают все для комфортного отрыва многотысячной публики. Будет и еда, будет и вода, причем живительная влага по традиции бесплатно и ее хватит всем. А на вопрос, что нужно захватить с собой, Оксана ответила просто: «Возьмите с собой хорошее настроение!».

На главную черноземную рок-тусовку года уже забронировано девять автобусных туров из соседних городов, а что касается самих тамбовчан, то в дни фестиваля будут организованы специальные автобусные маршруты, о чем сейчас ведутся переговоры с МУП «Пассажирские перевозки». В свою очередь безопасность мероприятия будет гарантирована проверенной охраной. Так что ноу-хау феста в виде палаточного городка сможет атмосферно разнообразить тусовку. Правда, для того, чтобы поставить палатку надо предварительно зарегистрироваться.

И все это ради вечной музыки. Программа составлена так, чтобы каждый день был со своей изюминкой. Откроет действо 19 августа на правах хозяев «Операция Пластилин», а затем на зрителей обрушится тройное бриллиантовое созвездие — Вадим Самойлов (но не «Агата Кристи»!) с песнями незабвенной «Агаты Кристи», изысканная фолк-роковая «Мельница» во главе с загадочной Хелависой и брутальный железный «Мордор» с двумя трейлерами уникально-потрясающей свето- и пиротехники. Ребята сами это предложили и грозятся просто «поджечь небо». Ребята серьезные, шутить не привыкли, так что не пропустите глобальное светопредставление.

Второй день обещает смешение стилей в калейдоскопе звезд разной величины — от альтернативных "Vespersellos" и "JaneAir" до фолковых "Тролль гнет ель", душевного "Калинова моста" и рвущих на себе штаны "Тарканов" (это реально случилось на недавнем фесте "Чайка" под Воронежем). Плюс гости из Питера "Сплин" и "Пикник", также запланированные на этот день — можно ждать явления легкого сфинкса за спиной, царапающего ночное небо.

Ну а в завершающий вечер поклонников порадуют "Stigmata", "КняZZ", "Мураками", "Сказки черного города" и ветераны "русского рока" "Крематорий", "Ногу свело" и вечный "Чайф".

На мой вопрос "где великая и могучая "Ария", неподражаемый Кипелов или хотя бы металлически мелодичная "Эпидемия"?" организаторы не без сожаления ответили, что проблема с приглашением столь заслуженных металлистов заключалась исключительно в пересечении концертно-гастрольных планов. При этом организаторы были не прочь даже пригласить в гостеприимный Тамбов зарубежных звезд – переговоры велись с финским «HIM», но финансово-организационные сложности оказались сильнее.

Тем не менее «Чернозем», похоже, теперь основательно и надолго, а значит, все еще впереди. И место встречи изменить уже нельзя. Rock on, "Чернозем"! 

Виталий ПОЛОЗОВ

На фото: организаторы фестиваля Алексей Дубинин и Оксана Чурикова

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях