«Черный обелиск» замесил роковой коктейль Molotova

30 марта 2017, 11:44
0
453

В этот вечер клуб Molotov содрогнулся не на шутку. И хотя его полусумрачные стены слышали немало высокодецибелльного рока, но все же легенды такого масштаба, как «Черный обелиск», заглядывают в наш славный город не каждый день. В прошлом году группе стукнуло уже ровно тридцать лет, и свой неслабый юбилей музыканты встречают в роковом "ударе".

И пускай логово рокового зверя в клубе Molotov вмещает лишь несколько десятков фэнов, но зато собрались на концерт любимой команды самые верные. Собрались те, кто давно знает наизусть каждую композицию и готов петь вместе с музыкантами петь всю программу.

Годы летят, седеют роковые кудри, но музыка «Черного обелиска» не стареет ничуть . И пусть ей нет места на федеральном телеэкране, как и вообще почти всей нашей рок-музыке, но в этот час в этом месте на орден служителей «тяжелого металла» нисходит это нелегкое счастье.

Плотный материально ощутимый драйв буквально прошибал до костей, а вокалист и нынешний лидер команды Дмитрий Борисенков не жалел ни связок, ни эмоций. Две гитары рубились в беспощадных дуэлях, закручивая головокружтельные соло, и настоящий фирменный хард-рок царствовал над этим кусочком мира, поплевывая в вершины своей башни на массовую попсу, оставшуюся далеко за стенами.

Конечно, прозвучала незабвенная «Стена» и другие легендарные хиты, вышедшие из-под пера исторического лидера команды Анатолия Крупнова. И снова фэны в едином порыве под убойные барабаны вторили отчаянному откровению «День прошел, а ты все жив!».

Однако новые песни «Черного обелиска» из последнего альбома «Революция» ничуть не уступали в драйве проверенным старым хитам, и несли свежий заряд, способный взорвать не только Molotov. И если даже весь мир разлетится на осколки времени, мы его соберем его клочья в чистую гармонию, где над  пеплом прошлого будет светить полуночная луна.

Завершающим железным аккордом концерта стал рок-гимн «Я остаюсь!». И это можно было считать обещанием снова вернуться в город на Цне, где верные фэны знают толк и в жизни, в тяжелой музыке, которая стала воплощением всех ее страстей.

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях