Четыре тамбовских проекта претендуют на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года»

19 сентября 2016, 16:40
0
180

Четыре тамбовских проекта стали финалистами регионального конкурса «Маршрут года» на территории Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Они прошли в финал в трех номинациях.

«Праздник Тамбовской картошки или Тамбов приглашает на Покров» представлен в номинации «Лучший событийный маршрут». Путешественникам предлагают принять участие в народных гуляниях на Покровской ярмарке и самом ярком ее событии – празднике Тамбовской картошки. Этот гастрономический и экскурсионный тур рассчитан на два дня. В этой же номинации в финал вышел маршрут «Сиреневый май в Ивановке». Это уникальный событийный тур в рамках фестиваля «Сиреневая ночь» в музее-усадьбе композитора Сергея Рахманинова. В номинации «Лучший маршрут на действующее производство» представлен «Дин-дон или кукла-Неваляшка». Это тур для взрослых и детей, посетители которого могут узнать, как производится легендарная игрушка. Причем, туристы не только знакомятся со всеми циклами изготовления Неваляшки, но и смогут принять участие в процессе украшения любимой куклы.

Путеводитель «Тамбовский паломник» вышел в финал в номинации «Лучший туристический путеводитель». В новом издании представлено 11 доработанных религиозных маршрутов. Все они предлагают путешественникам посетить за один-два дня утренние и вечерние церковные службы в отдаленном сельском храме, городском соборе или монастырской обители с вековой историей. Обновленный «Тамбовский паломник» украсили новые фотографии тамбовских фотохудожников. В качестве приложения добавлена красочная схема центральной части города с нанесенными на нее объектами туристского показа, инфраструктуры и другой полезной информацией.

Всего в финал регионального конкурса вышло 114 проектов. Победители будут объявлены 28-29 сентября в Севастополе.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях