«Цвета радуги» порадовали очередным созвездием побед

13 апреля 2017, 00:26
0
135

Очередным, потому как в последние месяцы уже стало привычным, что выступая на различных соревнованиях, проходящих в разных городах страны, наш знаменитый ансамбль бального спортивного танца «Цвета радуги» просто не устает побеждать. Прошедшие выходные оказались богатыми на танцевальные турниры всероссийского масштаба, где защищая спортивную честь Тамбовской области наши танцоры снова показали свой уникальный класс, собрав целый урожай медалей. 

О перспективах нынешнего детского состава «Цветов радуги» в буквальном смысле говорят его многочисленные победы. Не стал исключением и Десятый международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Кубок Черноземья», проходивший в Воронеже, где младшая группа ансамбля под руководством тренера Надежды Антонюк стала чемпионом, поразив строгое жюри и благожелательных зрителей своей композицией «Сладости». Не остались без внимания и такие номера юных танцоров, как «Вальс» и «Стиляги», занявшие соответственно второе и третье места. 

В то же время в другом недалеком городе Рязани на первенстве Центрального Федерального округа наша пара Егор Рязанов и Ангелина Вошина стали чемпионами в западно-европейской программе и серебряными призерами в латиноамериканской. 

В свою очередь уже на берегах Волги на традиционных всероссийских соревнованиях «Золотые огни Саратова» Артем Кучин и Ксения Якушина оставили позади всех соперников, взяв золото в латиноамериканской программе и бронзу в двоеборье. 

А вот город Липецк, где проходили другие не менее престижные всероссийские состязания «Кубок Микста — 2017», стал триумфальным для Даниила Долгополова и Полины Кошелевой, завоевавших первенство в латиноамериканской программе, а также бронзу в западно-европейской. Впрочем, серебро в «латине» тоже досталось нашим танцорам Владимиру Галочкину и Анастасии Яркиной. Естественно вместе со спортсменами победу праздновали и тренеры этих пар Максим Савостин, Екатерина Логина и Алексей Гладышев. 

А специалисты, в свою очередь, везде отмечали уникальную школу «Цветов радуги», преемственность поколений танцоров, передающих молодым свое мастерство, и нашу систему подготовки спортсменов, определяющую особый танцевальный статус Тамбова на карте России. 

Виталий ПОЛОЗОВ

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях