Директора ансамбля «Ивушка» Александра Поповичева наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

24 августа 2017, 10:57
0
249

 

Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации подписал президент России Владимир Путин. В соответствии с этим документом, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден директор государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Александр Поповичев. Под его руководством коллектив прошел большой путь: от самодеятельного до профессионального.

Сегодня ансамбль включает в себя хоровой и танцевальный коллективы, оркестр народных инструментов. В 1995 году «Ивушке» присвоен статус государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области, в 2014 году – академического.

«Сейчас «Ивушка» является одним из лучших творческих коллективов России. Его концерты имеют огромный успех по всему миру: ансамблю рукоплескали в 25 странах. Особенно тепло тамбовский коллектив встречают в Германии. За период с 1994 по 2015 годы в немецких городах было организовано более одной тысячи концертов», - прокомментировали в пресс-службе администрации области.

В 2006 году Александр Поповичев стал одним из инициаторов открытия кафедры народной хореографии Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова, которую возглавляет по настоящее время. Он является режиссером-постановщиком многих областных и городских концертных программ и театрализованных представлений, приуроченных ко Дню образования области, Дню основания Тамбова, Дням независимости, праздникам Победы, областным праздникам урожая и другим событиям.

В адрес Александра Поповичева поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

«Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», - говорится в телеграмме.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях