Два тамбовских театра претендуют на федеральную поддержку в рамках проекта «Театры-детям»

22 июня 2017, 12:14
0
320

В ближайшее время планируется запустить новый федеральный проект «Театры – детям», который будет направлен на поддержку театров юного зрителя, кукольных театров, детских театров в регионах и муниципалитетах. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

По словам начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрия Голубева, годами и даже десятилетиями проблемы учреждений культуры в сельской местности, в небольших населенных пунктах решались по остаточному принципу. Сейчас Тамбовская область участвует в проектах «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Чиновник подчеркнул, что в новый проект, направленный на развитие детских театров, регион также планирует вступить.

«Я являюсь членом Координационного совета при Министерстве культуры в ЦФО, и совсем недавно мы направляли в Минкульт всю информацию о детских и юношеских театрах, которые есть в наших регионах, и Тамбовская область, естественно, присутствует в этом списке», - сказал Юрий Голубев.

По его словам, два тамбовских учреждения культуры могут получить финансовую поддержку благодаря новому проекту. Это Тамбовский государственный театр кукол и Тамбовский молодежный театр.

«Сейчас Минкульт анализирует полученную информацию, после чего будет принято решение о включении учреждений в новый проект и финансировании», - пояснил Юрий Голубев.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях